miércoles, julio 19, 2006

VIÑA SAN LORENZO. J. Ugarelli S.

LA HISTORIA DE VIÑA SAN LORENZO J. Ugarelli S.

BIENVENIDOS
Hacia principios del siglo XX, cuando Lima poseía la belleza que la coronó como Patrimonio Cultural de Humanidad, más al sur, en el Valle de Surco, se desarrollaron los cultivos que dieron origen a esa tradición vitivinícola que hasta nuestros días sigue vigente.De entre todas las bodegas que poblaron esta zona, Viña San Lorenzo se constituye como el mayor representante de esta tradición y la empresa con mayor prospección en el tiempo, con presencia, no sólo en la capital, sino en las principales ciudades del país como Cuzco, Arequipa, Ilo, Chiclayo, Trujillo y Piura.
En la actualidad, Viña San Lorenzo ha desarrollado sistemas de almacenamiento y embotellado con tecnología de punta que la equiparan con las mejores bodegas del país y que, junto con la tradición familiar y el esmerado cuidado de sus tierras de cultivo, ofrecen a sus clientes, productos de alta calidad y frescura.
Viña San Lorenzo se dedica a la elaboración de vinos jóvenes tanto secos, como semi-secos y dulces. Por otro lado, la elaboración de Piscos y Macerados, es casi una obligación para una bodega peruana. Con una capacidad de almacenaje de 250,000 litros, nuestra bodega se ubica entre las más pujantes de la zona, cuenta además con la DENOMINACIÓN DE ORIGEN para el PISCO, y sus ventas aumentan progresivamente cada año en cifras por encima del 15 %.
A pesar de ser una bodega pequeña aún, cuenta con un prestigio ya ganado entre los consumidores los cuales, año a año, nos alientan con su preferencia.

VIÑAS SAN LORENZO
J. Ugarelli S.

LO MEJOR EN VINOS Y PISCOS

Hacia principios del siglo XX, cuando Lima poseía la belleza que la coronó como Patrimonio Cultural de Humanidad, más al sur, en el Valle de Surco, se desarrollaron los cultivos que dieron origen a esa tradición vitivinícola que hasta nuestros días sigue vigente.De entre todas las bodegas que poblaron esta zona, Viña San Lorenzo se constituye como el mayor representante de esta tradición y la empresa con mayor prospección en el tiempo, con presencia, no sólo en la capital, sino en las principales ciudades del país como Cuzco, Arequipa, Ilo, Chiclayo, Trujillo y Piura.
En la actualidad, Viña San Lorenzo ha desarrollado sistemas de almacenamiento y embotellado con tecnología de punta que la equiparan con las mejores bodegas del país y que, junto con la tradición familiar y el esmerado cuidado de sus tierras de cultivo, ofrecen a sus clientes, productos de alta calidad y frescura.
Viña San Lorenzo se dedica a la elaboración de vinos jóvenes tanto secos, como semi-secos y dulces. Por otro lado, la elaboración de Piscos y Macerados, es casi una obligación para una bodega peruana. Con una capacidad de almacenaje de 250,000 litros, nuestra bodega se ubica entre las más pujantes de la zona, cuenta además con la DENOMINACIÓN DE ORIGEN para el PISCO, y sus ventas aumentan progresivamente cada año en cifras por encima del 15 %.
A pesar de ser una bodega pequeña aún, cuenta con un prestigio ya ganado entre los consumidores los cuales, año a año, nos alientan con su preferencia.

NUESTRAS TIERRAS

Desde hace algunos años, Viña san Lorenzo cuenta con tierras propias las cuales nos ofrecen ocho variedades de uvas, entre las que destacan Borgoña, Quebranta, Italia, Chenin, Malbec, Grenage, Alvilla y Alicante.
Dichas Tierras se encuentran en el valle de Huaral, a tan sólo dos horas al norte de Lima. Esta zona se caracteriza por contar con tierras apropiadas al cultivo de diversas frutas en especial sus reconocidas naranjas Huando.
En dicha zona y junto con la belleza del campo, se puede disfrutar además de la casa hacienda y su pequeña bodega que en la actualidad ya ha producido sus primeros vinos y piscos.

PISCOS
Hoy en día, Viña San Lorenzo, combina sus tradicionales pipas de roble con sus modernos tanques de acero inoxidable que garantiza, la calidad de sus vinos y piscos.

CONOCIENDO SUS PRODUCTOS

PISCO AROMATICO ITALIA
Elaborado con finas cepas de uva Italia, posee gran cuerpo y aroma, el cual genera una bebida apreciada por los conocedores. A diferencia de los piscos acholados, esta variedad también se logra con cepas aromáticas de la misma variedad.

PISCO AMACERADO DEPASAS
Deliciosa bebida que puede usarse como bajativo o en una ocasión especial íntima cuyas bondades en aroma y sabor deleitan a cualquier paladar. Consiste en dejar reposar pasas de uva italia en el pisco de la misma uva durante varias semanas hasta que ambos logren una conjunción tanto en bouqué como en cuerpo.

PISCO PURO QUEBRANTA
Producto de bandera del Perú, es el principal ingrediente de nuestro Pisco Sour. Su nombre proviene de la ciudad que le dio origen la cual está ubicada al sur de Lima, en el departamento de Ica. El pisco puro debido a su gran cuerpo y aroma casi inexistente, debe su exclusivo sabor a la uva quebranta.Sólo aquellos aguardientes de uva que se produzcan en las zonas y bajo los estándares de calidad descritos por la norma técnica correspondiente, podrán llevar en su etiqueta la denominación de origen Pisco..

PÌSCO TORONTEL
Se elabora de uvas blancas de aromas aterciopeladas despues de un cuidadoso proceso se destila lentamente la cual obtenemos el Pisco Torontel aromatico de aromas suaves netamente para disfrurtar solo

VINOS
Desde la molienda, con su moderna moledora de acero inoxidable, pasando por sus tanques de almacenamiento, filtros de placas, filtros de tierra, tanques de refrigeración, llenadoras y encorchadoras, toda la línea de producción esta especialmente diseñada para mantener la frescura de las uvas y así asegurar la calidad de nuestros productos.

BLANCO SEMISECO
Complemento para pescados, aves y mariscos. Posee un delicado color ambar y un sabor semiseco se recomienda beber bien frío.
Por sus características organolépticas se asemeja grandemente al Riesling

BLANCO SECO
Oupage de alvilla e italia se presenta como un vino de mesa de fuerte aroma y sabor extraseco. De gran cuerpo y bouqué lo convierte en el más apreciado por cheff´s de alta cocina.
Además es un complemento especial de pescados y mariscos. Se recomienda beberlo bien frío.

BORGOÑA
Vino ligero de gran demanda entre el público peruano elaborado con la uva del mismo nombre. Su sabor semiseco resalta su aroma afrutado, con presencia de frutos rojos como manzanas y frambuesas .
Se recomienda servir frío, a 16° lo cual lo convierte en el acompañante ideal de cualquier ocasión.
VINO TINTO MALBEC

GRAProviene de la variedad Malbec. Durante el periodo de fermentación se ha tenido un especial cuidado en darle una maceración más prolongada a temperaturas de 28° a 30° C. que lo enriquecen en Taninos y le dan el cuerpo que lo caracteriza.Es un vino de color rojo rubí intenso, presenta un bouquet desarrollado y apreciable a moras y frambuesas. En boca es un vino aterciopelado, elegante como una mujer indefinible, bondadoso y armonioso. Es un vino joven y distinguido con presencia de frutos rojos, por lo que conjuga muy bien con platos típicos de la zona.Se recomienda tomar a 17° C.

MOSCATO
Elaborado con uva Moscatel o italia, es el vino con mas dulzura de la viña, se presenta como un aperitivo ideal y por su aroma pronunciado, combina bien con postres, helados y tortas.

TINTO SECO
Vino joven, ligero, de sabor extraseco, muy rico en taninos y con fuerte presencia en boca a frutos rojos.
Es un vino equilibrado resultado de la combinación de dos cepas muy peruanas como la uvina y la quebranta. Es de color primordialmente púrpura.Se recomienda tomar a 18°.

GRAN BLANCO CHENIN
Vino Blanco Seco de gran cuerpo y bouqué, proveniente de la variedad Chenin. Es un vino equilibrado de mediana persistencia que desarrolla aromas finos y complejos con presencia de yerbas silvestres. Su color es amarillo muy limpio dejando una sensación de frescura al final. Temperatura de servicio entre 10° a 12°.

Como uds. pueden ver esta empresa avanza cada día no solo en su crecimiento económico, sino también en la calidad de sus productos, esperamos que esta informacion acerca de VIÑA SAN LORENZO . J. UGARELLI S. les permita conocerla y preferirla en estas Fiestas Patrias.

No se olviden de dejar su comentario y/o sugerencia.

su amigo

miguel

1 Comments:

At dom feb. 27, 05:11:00 p. m. 2011, Anonymous Anónimo said...

Los vinosy piscos de Jose ugarelli (Viña San Loenzo) sin duda alguna estan fabricados por una empresa que se esmera por darnos lo mejor en sabor y calidad; pero que quede muy claro señores que son vinos jovenes y entre los vinos jovenes que se fabrican en Surco Ugarelli es el que nos ofrece mejor calidad sin dañar nuestra salud.
Marjory
(cliente y estudio los temas del vino y otros licores)

 

Publicar un comentario

<< Home